目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久未見的同事們,約了晚餐,在公館自來水岸附近的馬辣鴛鴦火鍋店。會挑這家店是因為有同事的朋友推薦,所以也就早早在一週前先預約(年紀大了,也就懶得現場候位)。當天倒也是很順利的在預約的時間入座。的確是人客眾多的麻辣火鍋店,只是一坐下來,我就先後悔了。

YuYi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

可口可樂全球設計副總裁 猜猜看,電腦和可樂,哪項產品比較難行銷?如果你心中的答案是電腦,那麼看看下面這個說法:Mac 每年都能推陳出新,行銷手法也能隨之改變;但可口可樂的配方,和一百多年前幾乎一樣,卻能在全世界,依然維持每秒賣出1 萬8 千 瓶的驚人成績,這是為什麼可口可樂需要設計的原因。 >>> more

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  記得前陣子灑狗血的大X銀行廣告嗎?比起那個過於浮誇,女兒被罵不孝的廣告而言,這則影片才是真正的勇氣,真正平凡的不平凡大眾。片尾中有交代,影片中的阿嬤已經到澎湖靜養了,希望阿嬤的晚年一切都很美好。我倒是很好奇,到底是什麼樣的環境與心情,造就了這種大無畏的勇氣與愛呢?又,那句俗語「砍頭生意有人做,賠錢生意沒人擔」似乎錯了。

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

More about 天空上三公尺如果要用兩個字來形容這本書,我大概會用「瓊瑤」來下註解。

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   真是聰明的方法,我也要來試試看。

YuYi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010台灣國際藝術節─鄭和1433,強烈建議在看本劇之前,兩大功課得先進行。首先,複習一下我們曾在陳年歷史課本中提過的「鄭和下西洋」歷史背景,像是:鄭和為什麼要下西洋(是要宣揚國威?還是為了那麼笨蛋皇帝?)、為什麼如此熱衷航海(身為一個伊斯蘭教徒終其一生得前往麥加朝聖)、航行之後所帶回國的奇珍異寶(長頸鹿、布料)...。第二,導演羅伯‧威爾森的背景及其過往作品(最著名的作品為1976年的沙灘上的愛因斯坦)也請先上網查詢一下這位大師的簡介資料,有個初步的了解,或者是表演前參加導讀。

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台江國家公園,是臺灣的第八座國家公園,行政院於2009年9月28日核定為第八座國家公園,並定名為「台江」,在2009年10月15日正式公告實施。範圍包括臺南市安南區與臺南縣七股鄉濱海陸域、以及海域至澎湖縣東吉嶼,面積計39,310公頃。包含陸域部份4,905公頃與海域部份34,405公頃。>>> 維基百科【台江國家公園】

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()