之前在 PTT 上看到鄉民推薦的店 ─ 宏昇髮棧,位址在淡水鎮北新路上的涮涮鍋旁(就在我家附近),店只有一坪左右大小,據說設計師之前在東區幫藝人做造型,現在到淡水來、開在社區附近,是想要回饋社區民眾,裡面雖然設置了兩個座位,不過我想另一個位置是給陪伴同去的朋友坐的,誰叫設計師只有一位呢!這裡的價位會讓人張大眼睛,只要 199 ,剪髮加造型!

總之,在鄉民的推薦下,使龜毛的我躍躍欲試。之前好幾次經過這家店的時候,都有客人、甚至還有其他人在外頭長椅上等候,所以一直沒有機會進去嘗試。昨天,下班經過時瞥見店內沒人,就衝了!

在說明我的剪髮經驗前,先講講我之前的頭髮狀況:
之前在淡水捷運站對面英專路某書店旁的店弄了幾次,先是離子燙、護髮,接著發現髮尾開始出現問題,而且是十分嚴重問題,如果說只是一般的分岔也就算了,分岔還從中間部分斷裂,甚至同一根頭髮可以分到四岔,有得還誇張到像樹根、樹鬍鬚一樣的分岔法。我將這樣的狀況告訴英專路上的那家設計師二次,連續二次去弄的時候,都特別跟他說髮尾部分的問題,設計師說是因為我之前染髮的色調產生的錯覺。但是,明明就很嚴重,連我們家小妹都看得出來!

好,狀況解釋結束,接著說說當天的剪髮經驗:
去到到店裡,老闆看到我的頭髮狀況時有先跟我說明髮尾氧化的部份,提醒我除了做些簡單護理之外(可自己弄、抹髮乳之類的),建議我剪掉髮尾,約莫五、六公分長(心在淌血),然後加強護理。在跟設計師溝通過後,我同意設計師剪掉部份髮尾、仍保持長髮、保持劉海的味道,設計師便開始動刀了。

剛開始要修掉大量的髮尾,設計師請我站著、低頭修,眼睛望著地上,看到下第一刀的時候,眼淚真得會想掉(女生應該很能體會)。大刀修完髮尾之後,就坐著開始整體的修剪。

設計師的刀真得很快,修瀏海的時候我還擔心會不會不滿意,整個剪完可能十多分鐘吧?沒仔細算,設計師讓我拿著鏡子看完成後的頭髮。我只能用〝不可思議〞來形容,會這麼說是因為:這麼迅速的落刀,短短的幾分鐘、俐落的幾刀,就跟我之前的髮型大相逕庭,不僅整個頭髮的層次出來了、糟糕的髮尾修飾掉了、瀏海更是超滿意,而且在撥頭髮時,可以很明顯的看出頭髮的線條(這就是網友說的設計師最強調的),這大概就是他所謂的〝造型〞吧!

總之,個人覺得是很超值的剪髮,有照片可以看啦!但是因為剪髮前沒有針對整體拍,沒有比較整體感覺的畫面,再加上我用手機拍像素不太夠,所以照片看不太出有什麼變化,但還是 PO 出來參考。結論是,連我這麼龜毛的人都可以滿意,推薦大家去試試看 >>>照片看這裡

最後,因為之前的髮尾氧化狀況真得很嚴重,雖然設計師已經幫我修掉了大半,但仍有需要拯救的部份,大概一個月後我還要回去再修一次,等那時候再補拍一個月後的造型。喔!我忘了說,距離上一次剪出讓我滿意的頭髮,已經是五年前了。

宏昇髮棧
地址:淡水鎮北新路 111 之 1 號
電話:0919-999-881
e-mail:ton980514@yahoo.com.tw

Posted by YuYi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()