發財車的蛋餅 早上,如同以往的在南京松江路口下車,拐彎、快步走到下一個巷口、過馬路。右手邊是往公司的方向,左手邊,有著一台賣蛋餅的小發財車。

大概是稍早之前,只是一處小小隨意擺放的攤販,一位約莫40多歲的男子和他的母親。男人俐落的翻著蛋餅、眼光餘角瞄著客人、嘴裡問著:要不要辣?婦人,則是緩慢的移動著手腕,從鍋裡舀出豆漿、紅茶。

發現這家路邊的移動式早餐攤,很偶然,但卻也莫名奇妙的就習慣了,在上班的途中多折繞一些路途。某天的早晨辦公室,邊啃著蛋餅邊看網路新聞時,同事還問說:早餐吃這麼油?好嗎?我訕笑的說:大概是因為不愛麥片吧?

又或者是有另一種情誼存在,也或許是因為我一直不愛西式早餐,這蛋餅一點都不油膩哩!

忽然有天,習慣性的攤販不見了,正疑惑著是否被警察取締,扭頭尋找了一會,原來,小攤販變成了小發財車,母子倆總算有個遮風的小位置,煎翻蛋餅的手仍舊俐落,舀著熱飲的手腕仍不時會因為灑落的熱飲燙著。

老闆,不要辣、熱紅茶。

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 統
  • 下次可以考慮M的早餐啊,ㄎㄎㄎ。不過蛋餅的確好吃。
  • 我也很愛 M 的早餐阿~ 可是我們公司附近好像沒有 M ...,殘念。

    YuYi 於 2010/01/07 23:51 回覆