新加坡的第26週    昨天半夜做了一個很真實的夢。

夢見我在岡山家待產,在二樓摸著肚子走來晃去,覺得好像摸到蕭叮噹的腳,被醫生說是比例相對長的腳。於是跟夢中的蕭小翰說:「是不是要生了」。(雖然我夢想之後想想,不應該先摸到腳的阿~應該是頭先出來吧?!)

蕭小翰聽了這句話之後立刻衝出去,說他趕快去找醫生。

留下我很吃力的走到一樓客廳。當時阿爸在打電動,阿母坐在客廳電腦旁的椅子上。搖搖晃晃的走著,我跟阿母說:蕭叮噹好像快出來了。

正當說完這句話,他就這樣溜出來了耶~滑到地板上,還滑到那個小四方桌下面。

阿母叫我趕快抱起來阿~抱起來之後(其實我已經想不起來他有沒有哭了,應該是有),就覺得他長得很可愛,頭圓圓的、也沒有老人臉(很多小孩剛出生的皺巴巴臉很像老人),瞇著眼睛、雙手握拳放在臉旁邊(整個夢我最記得的就是他很可愛,這個夢有一掃我之前擔心他長得不可愛的陰霾)。

然後,我就很慌張地問阿母說:臍帶咧?臍帶怎麼剪?媽媽手冊上面好像寫說留五公分。(我怎麼連在夢中都這麼正經八百)

接著我就醒了!

早上起床就立刻打給阿母,阿母說:不是夢見變成生男生喔!

----

人家說,懷孕前會先作夢夢到自己懷孕。可是從懷孕到發現自己懷孕,我都沒有做過類似的夢,這是第一次夢到耶!好好笑。所以特別紀錄一下。只是,早上那麼早打電話,有嚇到阿母就是了,以為發生什麼事情。

這是不盡責的媽媽,在新加坡第26週後才開始寫的「新加坡日誌」。

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()