六甲村初生肚衣(六甲村的初生肚衣,取自7net網站)不夢見也就算了,一夢見就排山倒海的來。新加坡是個跟媽媽一樣個性彆扭的孩子嗎?在15日(星期四)第一次夢見他之後,週末晚上又再次跑到夢裡來。這一次的場景不明確的是在哪?隱約我想應該還是在岡山家,畢竟這次出場人物包含了:阿母、儒子跟魚頭。

情節是這樣的,新加坡出生後的照護,由阿母、儒子還有我輪流當班,魚頭只是跑龍套的串場而已。阿母跟儒子對於小嬰兒的布包不儘熟稔還十分俐落,相較於我這個當媽的,手拙又遲鈍,新加坡的布包一直呈現一個雜亂無章的狀況。夢裡的情境也就變成,阿母跟儒子幫新加坡包好了抱在懷中,輪到我的時候整個亂七八糟,連抱他的姿勢都有待加強。而,角色戲份稍輕的魚頭,只是出來偶而接手玩一下新加坡就又丟回來!

夢裡的新加坡比我的手臂稍微長一點點,醒來之後,立刻看著自己的手臂究竟多長,再翻翻媽媽手冊上說的嬰兒的身長。想著:新加坡到底有沒有健康長大阿~

附帶一提,昨天去看了阿湯哥的「不可能的任務四」,電影開演前的預告,重低音惹得新加坡練起永春拳,這小妮子該不會真得是夜店咖吧!

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fishhead6
  • 為什麼是跑龍套="=
    明明就有很多玩具可以給新加坡玩啊!!!
  • 不然你想要照顧他嘛?!

    你的玩具是要給大小孩玩的,他暫時應該還不能玩吧~

    YuYi 於 2011/12/18 21:00 回覆