在無名上貼文的次數跟頻率愈來愈少,可是常常這樣想起來,想去到那灌點水的時候,腦袋就又空著不知道該寫些什麼了,對於無名的定位,有點模糊,也或許是大部分的人都已經轉來這裡,在無名晃的人應該會愈來愈少吧?

辦公室的新人到職一個月了,處在他們之中有種奇怪的感覺,並不是不自在那種,而是...。可能剛好也是案子從年後一直忙得沒停過,也可能是因為他們七個人一起進來比較有話聊,相較之下,本來就不容易跟人熟稔的那一面又忽然跑了出來,我還以為從去年五月之後這一面就睡著了呢!不過,跟老朋友的相處,好像也拉開了一點距離,我想這是因為不同辦公室、不處在一起,真得會變淡吧?有點小小難過這樣的事情發生,可是好像也只能告訴自己,也許我們終究得習慣單打獨鬥,不管是生活上還是職場上。

工作上,就在一切有點不是那麼順遂的時候,E因為公司投資者的一些事情打了電話來,我想他真得是一個很懂我在想些什麼的人,即使我們只是簡單的聊過一些些「我到底想要什麼」的話題,在我印象中只有一次跟他一起從台中公司回台北的路上聊了不到十分鐘關於我想要走什麼樣的路,而他卻可以在我離開他身邊一年多後又精準的說出並且畫一個我想要的夢給我。

C.S.曾一度以為E是男朋友,所以過去我才這麼死心蹋地的跟著;我在前幾天跟優質青年團說這件事情的時候,他們也一度這麼認為;H還說,如果能遇到一個真得懂你而且願意挺你的人一起做事,那其實也不賴。可是,有太多太多的不確定性存在,還有包含家裡的那些障礙在,雖然我知道如果我真得決定那麼去做,我親愛的家人也會默默支持我。只是...。

我不太懂,人到了30歲這個年紀,到底應該擁有什麼?或者是應該有什麼作為?我的這半輩子是怎麼過來的?我的下半輩子又該怎麼走去?我想我還是不知道。我有點懂當初H的決定,雖然我不喜歡。

沒什麼腦筋去想E的事情,手上的案子也就這麼一天一天按這期程表走下去,會怎麼樣其實自己一點都不知道,我有點像是兵來將擋、水來土淹的消極面對,好像並不是那麼全心全力的去做,會不會到最後我後悔現在的自己的不認真?

我現在有點妒忌,妒忌優質青年團可以一起做案子,撇除掉我之外,他們好像常常有機會合作,我想這大概就像是當初做生態的時候,公主自顧自的忙著笨Q,他說有點羨慕一起做生態的人。我不知道我們是不是常常處在一種幸福中而不自知,然後眼巴巴的留著口水羨慕別人,用古人的話說應該就是所謂身在福中不知福。但或許其實也沒這麼嚴重!

我知道如果現在這個案子標了下來,到時候自己也會因為現在手上的事情而無法去參予,很可惜,但這是當初就預想到的狀況,我必須為了年後的決定放棄掉一整年度的機會,特別是有關活動的案子。

就算我當初說過我想做活動案,那又怎樣?他把我定位在這裡,他認為這是栽培、機會、照顧,可是...。也許可以藉此機會去建立一些人脈,只是這跟我未來想走活動方面又有什麼關係嗎?我猜不到接下來會變成怎樣了。

星期天,有點小感冒的狀況,跟統一起跟台東的小劉大哥碰面,雖然我們並不熟,可是跟豪邁的人相處真是一件愉快的事情,難怪之前做心理測驗說我適合台客!

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 統
  • 俏純
    少在那邊機機**自怨自艾
    沒有什麼在不同辦公室的問題啦
    我跟老大同一個辦公室啊,也沒有這樣就比較好。不過碰觸不同案子倒是會有點工作上的區隔,但,把工作跟生活的情感分開,或許更清楚的情感容易呈現且無雜質。
    可以體會妳的心情,如同我之前常常會想,共同寫的案子常常沒有我,那種感覺我懂。
    其實,跟你相處也很妙,基本上進公司以後,我還滿喜歡你這個人,大家同為南部小孩,你的有些東西可是比我好太多了,加油吧,我常感受到你對工作的熱情,這很棒。我一直會有文藝青年的言論,但我心中也的確是那樣想的。熱情地活著是最好。
  • C.S.小姐
  • 我可以反駁嗎?

    阿NO....E是誰阿 我有認為他是你男友喔?(人老了 記性也不好)
    但是其實....我一直認為是H吧...ㄎㄎ!!

    最近我也很煩 小人纏身
    說是要去買尾戒 也沒看到喜歡的 算了! 我去拜拜好了!
  • yuyichun
  • To 統
    我第一次覺得"俏"這個字可愛了起來!哈哈~不過壯壯那個豬頭,叫他多唸點書,會搞笑也要會唸書,好嗎?

    To C.S.
    有啦!你真得有問過我E,可能是因為這邊只寫了個代稱,所以你忘記是誰了,就是我之前的主管,年紀可以當我爸爸的那位~
  • C.S.小姐
  • 哈哈

    偶~~~想起來了 ㄎㄎ