春節連假第一天,很符合清明時節雨紛紛的天氣。賴床賴到11點多才起來,因為做了奇怪的夢的關係。

買晚餐的時候,看到巷子裡的撞球店門外貼了販售電腦主機的公告紙條,上面寫了規格跟價錢,我想起大學時M先生組的第一台電腦,那時候的自己對電腦、硬體這種東西毫無概念,跟著M先生還有我的大學同學,一起去光華商場、一起看主機、一起看顯示卡、音效卡、硬碟...,才知道原來有這麼多複雜但有趣的東西。

我在高中選組時,因為學校的關係,選了社會組(因為當時學校社會組的狀況比自然組好),這大概是我懂得自己有選擇的權利以來,第一次也或許是最後一次聽媽媽的建議。但也因為這個決定,我給自己一個無聊的未來夢想:等我上了大學交了男朋友,我要一個念自然組的男生。

不知道是不是因為這種蠢念頭的影響,所以後來有機會從大學同學身上學到了那麼一丁點皮毛,然後我就自顧自的黏著大夥東問西問,大四那年,我在M先生跟我的大學同學共租的家庭式房子裡,四台電腦、五個人、兩隻貓、連線遊戲、星海、D2、CS、善與惡(那個讓我玩到吐的3D遊戲)、多管賢室的副站...。

雖然常常在他們眼中我的電腦硬體常識跟個白痴沒啥兩樣,可是比起一般的女生來說,我好像又多懂那麼一點。後來出了社會之後,在第二份工作時,莫名的成了半個工程師,這是G給我的暱稱。然後也因為他們,我又多懂了一點無線網路,當然這仍舊是一點小皮毛。

我有時候會想,如果當初我選擇了自然組,那麼今天會變成什麼樣子呢?H說:那你應該會變成正妹工程師。

在我想起過去大學生活的時候,我正看著今天掛在MSN、在辦公室加班趕工寫花蓮星光的同事們,跟大家的感情是一種很奇妙的關係。有時候我會想,30歲的社會人,是不是都會變成下班後一起聚餐然後訐譙老闆跟公司的關係。我想要跟這些人建立起不同於同事的關係,可不可以是一種好朋友、會維持很久、即使離職不在同一個職場上仍可以一起聊天吃飯的好朋友?所以我們才會一起出去玩、一起吃飯、一起說東說西、甚至是想要住一起,很奇妙、真得真得很奇妙,這是我從未想像過的同事關係。

我,好喜歡好喜歡這一群人,統、青、阿信、瑪姬、榮太郎、小玉、Ray。

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()