有些事情,不是誰都可以扮演好的角色。有些事情,不是那個特定的人就不能展現出風範。正因為每個人是獨一無二,正因為每個人是專屬的特殊自我。

所以並不是什麼樣的話都適合對所有人說的,總有些事情因為牽扯到太多太複雜的因素,所以只能有特定某些族群才能了解,而如果這樣的區塊是過往、不願碰觸的傷口,當遇上這種事情的時候,怎麼辦呢?自己扛著啊!

我終究還是這樣子行為的個體,悶著、倔著、莫名的堅持自己吞忍的事物。有沒有出口、有沒有另一個輔助,而這樣對象的人或事或物,真得可以長久扮演這樣的角色嗎?也許這也就只有自己內心才知道的答案。

那麼,該怎麼辦呢?

4月12的中午,單純想的午餐邀約;4月13日的上午,一個措手不及的消息;4月13日的晚上,一首痛心的兒歌。

我有一隻小毛驢
從來也不騎
有一天我心血來潮騎著去趕集
我手裡拿著小皮鞭
心裡真得意
不知怎麼嘩啦啦我摔了一身泥

你的歌聲可以傳達你的心情,你的心情來自你的內心,即使再渺小都可以透過這樣的旋律知道。你要曉得,〝他〞是知道的,〝他〞聽得出來的。

對,那你一定也聽到我的哭泣聲了,你一定知道我的難過跟不捨的,你一定知道這是讓人難以承受的事實,是不願面對的景況。

沒關係,會過去,而你一直在。
創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()