四月底賽程:4月28日、4月29日,高縣澄清湖球場,中信鯨 V.S. La New 熊。雖然賽前的預估就大概知道誰贏誰輸,不過有免費的球賽不看可惜,我厚著臉皮巴著 T 哥哥,要他帶我去澄清湖球場看球。









帶著加油棒搭車嚕














加油棒是去年買的













這是送給 T 哥哥的禮物--電影奪魂鋸的鋸子
















火車慢了七分鐘


可能是戰力過於懸殊,今天到場的中信鯨球迷少之又少,加油的鼓隊還搬到了觀眾席,被一群拿著 K 字以及 H 字的球迷圍繞著,兩支大旗乖乖的躺在前排。反觀 La New 熊,球迷佔據了大半個球場,我跟 T 哥哥厚著臉皮的跑到加油區,挑了個可能不會被劃位的好位置坐,所謂的好位置指得是加油區,不僅可以看到精采的球賽,還可以看清楚辣妞 (La New 熊的啦啦隊) 的表演,而且這個位置很容易接到球呢!今天就有一球是落在我跟 T 哥哥前二排的位置旁。










傷腦筋的中信鯨









討論結束,仍舊無法停止暴力熊的得分



球賽才剛開始沒多久,中信鯨就陷入了苦戰,一連串的小失誤下加上 La New 熊的暴力打擊,場上安打轟了一支又一支,到了第四強棒陳金鋒的時候, La New 更是響起了主題曲,頓時一種泰山壓頂的恐懼音感響徹整個澄清湖球場。遠方的看板上 show 著挑釁味道頗為濃厚的「直球對決」、「用力轟過來」的字眼,場邊的球迷們狂聲吶喊,驚呼聲不斷。






















我打錯了,陳金鋒是不動的第四棒

在球場看球賽的感覺跟在電視前是很不一樣的感受。就像在大高熊月刊四月號中「球迷迴響」專欄中的塘鵝說的:在電視機前,你只是看一場比賽;到了現場,你才能看到百分之百的棒球賽。而他的百分之百棒球賽包含了完善的設備、貼心的活動、吉祥物、觀眾本身。這一場比賽,又再度印證了這點。



吼了三個小時之後,比數以 3 : 12 落幕,本場單場 MVP 讓火力十足的潘忠韋拿下,我還跟 T 哥哥開玩笑說:比數差太多,球一直轟出去,嗓子很容易啞掉,下次還是看戰力相近的比賽好。





















普快車有種奇妙的兒時回憶






回家的路上,搭上九點多的普快車。不趕時間的時候,我很喜歡普快車,老舊的車廂、封住的窗戶、墨綠色的椅子,有一種懷舊的感覺,很像是小時候第一次搭火車的心情又重新回到身上。








後記:
前陣子的新聞中提到,澄清湖球場是全台灣最多親子共同前往觀賽的球場, La New 熊功不可沒。這一點我倒是很感謝前任縣長余政憲,他在職的時候,做了很多提升棒球運動的功課。我還記得我念國中的時候,國三的聯考準備生活是伴隨著棒球打擊聲度過的。那一年,我們的教室位在三樓,剛好可以看見位在操場旁的棒球場,這座球場在當時的高雄縣算是屬一屬二的好場地,在當時的校長努力之下,每年夏天總是有好幾場球賽在學校進行 (後來,換了另一個校長之後,不知道什麼原因,把整個球場廢除,改種大樹) 。我還記得,那年夏天,看到了好多個剃光頭的選手來比賽,才知道去年輸掉的隊伍,他們內部有不成文的規定得全隊剃光頭,今年他們是來雪恥的!

鋁棒的打擊聲跟木棒的打擊聲很不一樣,而這些聲響伴隨著我國三艱困又難過的聯考日子。


附帶一提:
今天不僅是去看了球賽,還買了給媽媽的母親節禮物,算是提前送給媽媽的。我是個不太孝順的女兒,長這麼大沒花過什麼大錢買禮物給爸媽,甚至平常也不曾拿錢回家,所幸我的爸媽對於這點也不曾要求過我什麼。今年的母親節,因為想到媽媽最近開始會出去旅行,所以挑了一台簡單操作的數位相機給媽媽。爸、媽,我愛你們!

創作者介紹
創作者 YuYi 的頭像
YuYi

YuYi

YuYi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yuyichun
  • 我打錯了,陳金鋒是不動的"第四棒"...